viernes, 25 de julio de 2008

El Platano en Exportacion









manabi
El platano es un producto que nace en un clima tropical y es muy facil de cosechar porque solo basta sembrarlo una sola vez y el producto por si solo crece y junto con el nacen los otros colines que en este caso son los hijos de la mata del platano. El proceso para que el plato coseche demora aproximadamente de tres a cuatro meses y produce desde barraganente hasta dominico que son platanos que cambian por el tamaño y el sabor, y como todos saben al madura este es que se torna en un color amarillo y se covierte en el muy afamado maduro. Para un buen crecimiento del platano se debe abonar la tierra, deschantar(limpiar el tallo, queda en un color brillante), y desojar(cortar las hojas dañadas del platano para que tenga un creciminto muy bueno) y al final tendremos un lindo producto listo para exportar.







para exportar el platano se corta de la mata y se procede a lavar despues se ingresa liquidos de limpieza se lo desdeda(cortar platano por platano), luego se procede a secarlo y se lo mete en una fuda , seguido de la caja donde es exportado y se procede a guardar en el contenedor y va camino a EEUU

No hay comentarios: